статья / рецепт

Рецепт Палак Панира

VEG-рецепты Основные блюда 16 декабря 2013

палак панирПредставляю еще один вариант приготовления «Палак Панира» — блюда из домашнего сыра со шпинатом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 л цельного молока + 1,5 лимона либо 350 г панира (адыгейского сыра);
  • 2 ст.л. гхи;
  • кусок свежего имбиря длиной 3-5 см;
  • 4 больших пучка шпината;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 10 очищенных зерен кардамона;
  • 1/2 ст.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. семян кумина;
  • 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
  • щепотка молотого перца чили;
  • свежая кинза по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление панира

Кипятим молоко. В это время выжимаем лимоны и немного разбавляем кипяченой водой. При закипании молока, добавляем, помешивая молоко, сок свежевыжатого лимона. Через несколько слоев марли сливаем свернувшееся молоко, отделяя панир (твердая масса) от сыворотки. Кладем панир под пресс. Через 20-30 минут панир готов.

В кипящую воду добавить помидоры и прокипятить их 2-3 минуты. Затем, снимаем с помидоров кожуру, кладем остывать.

Промываем шпинат и перемалываем его в блендере вместе с помидорами до образования однородной кашицы.

Масло гхи кладем в кастрюлю с толстым дном, разогреваем. Добавляем семена кумина и очищенный и порезанный мелкими кубиками корень имбиря, пару минут обжариваем до тех пор, пока семена кумина не потемнеют. Потом добавляем семена кардамона, пару минут обжариваем смесь. Далее, добавляем молотый кориандр, куркуму и перец, перемешиваем, затем, добавляем смесь томатов и шпината, через минуту добавляем порезанный кубиками панир и помешиваем еще пару минут. В самом конце добавляем мелко порезанную кинзу.

Даем настояться 10 минут, и Палак Панир готов к употреблению.


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий