Рецепт киноа с тыквой
Делая выбор в пользу вегетарианства, многие переживают, насколько пища растительного происхождения может удовлетворить потребности организма в полноценном протеине. На помощь придет киноа: по содержанию цельного белка эта крупа гораздо богаче, чем все остальные. Она содержит много марганца, магния, железа, меди и фосфора, при этом в ней много триптофана, а ведь из него вырабатывается в организме серотонин — гормон счастья!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 мускатная тыква;
- 200 г киноа;
- 4 ст.л. обжаренных тыквенных семечек;
- 1/2 пучка рубленной кинзы;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- соль (черная/розовая гималайская);
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Киноа отварить. Тыкву очистить и нарезать длинными ломтиками толщиной 1-2 см. В глубоком сотейнике нагреть немного масла и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Сотейник накрыть крышкой и готовить тыкву на медленном огне 5-10 минут. В глубокой миске соединить киноа, семечки и рубленную кинзу. Добавить мед и 3-4 ст.л. растительного масла. Посолить и поперчить. Добавить тыкву, перемешать дать настояться на теплой плите.
Другие статьи из этой рубрики