статья / рецепт

Рецепт воздушного «сливочного» чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

сливочный чизкейк Ингредиенты на 6 порций
КОРЖ:

  • 200 г грецких орехов;
  • 12 шт. фиников;
  • 1 ст.л. кэроба;
  • 1/2 ч.л. корицы.

РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:

  • 400 г кешью;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • сок одного апельсина;
  • сок одного лимона;
  • цедра половинки апельсина;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть черники;
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта.

ПОМАДКА:

  • сок половины лимона;
  • 10 шт. кураги;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

Курагу и орехи предварительно замочить.

Готовим корж: грецкие орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Отдельно измельчаем финики до пастообразного состояния. Добавляем финики, корицу и кэроб к орехам и еще раз тщательно взбиваем.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем наш корж. Очень плотно утрамбовываем, выравниваем по краям и отправляем в морозилку. А тем временем...

Готовим розовую и молочную основы: кешью измельчаем в блендере, потом выливаем туда соки и цедры цитрусовых, добавляем мед, ваниль, кокосовое масло и все перемешиваем, превращая в однородную массу. Затем, разделяем массу на 2 равные части, в одну из которых добавляем чернику, благодаря которой и получается розовый слой.

Обязательно пробуйте на вкус, прежде чем выливать в форму. Может, вам покажется, что мало сладости или недостаточно кислоты — подбирайте по своим вкусовым предпочтениям. В общем, когда со вкусом окончательно определились — выкладываем нашу основу в форму. Розовенькую, затем молочную, но можно и наоборот. И приступаем к завершающему этапу! Готовим помадку: смешать все ингредиенты до состояния воздушного крема и вылить в форму. Присыпать чизкейк кокосовой стружкой и отправить в холодильник на несколько часов.


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий