Рецепт воздушного «сливочного» чизкейка
Ингредиенты на 6 порций
КОРЖ:
- 200 г грецких орехов;
- 12 шт. фиников;
- 1 ст.л. кэроба;
- 1/2 ч.л. корицы.
РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:
- 400 г кешью;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- сок одного апельсина;
- сок одного лимона;
- цедра половинки апельсина;
- цедра половинки лимона;
- горсть черники;
- 1/8 ч.л. ванильного экстракта.
ПОМАДКА:
- сок половины лимона;
- 10 шт. кураги;
- 2 банана.
Способ приготовления:
Курагу и орехи предварительно замочить.
Готовим корж: грецкие орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Отдельно измельчаем финики до пастообразного состояния. Добавляем финики, корицу и кэроб к орехам и еще раз тщательно взбиваем.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем наш корж. Очень плотно утрамбовываем, выравниваем по краям и отправляем в морозилку. А тем временем...
Готовим розовую и молочную основы: кешью измельчаем в блендере, потом выливаем туда соки и цедры цитрусовых, добавляем мед, ваниль, кокосовое масло и все перемешиваем, превращая в однородную массу. Затем, разделяем массу на 2 равные части, в одну из которых добавляем чернику, благодаря которой и получается розовый слой.
Обязательно пробуйте на вкус, прежде чем выливать в форму. Может, вам покажется, что мало сладости или недостаточно кислоты — подбирайте по своим вкусовым предпочтениям. В общем, когда со вкусом окончательно определились — выкладываем нашу основу в форму. Розовенькую, затем молочную, но можно и наоборот. И приступаем к завершающему этапу! Готовим помадку: смешать все ингредиенты до состояния воздушного крема и вылить в форму. Присыпать чизкейк кокосовой стружкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
- Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури
- Рецепт сыроедческого торта-пирожного
- Рецепты индийских сыроедческих сладостей