статья / рецепт

Рецепт шоколадных тарталеток подходит для веганов подходит для сыроедов

шоколадные тарталеткиИнгредиенты:

  • 3 ст.л. сырого какао-порошка;
  • 3 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • 50 г масла какао;
  • 100 г мягких фиников;
  • 1/3 стакана замоченного миндаля;
  • 1/3 стакана семени льна или семечек чиа;
  • 1/3 стакана тыквенных семечек;
  • кокосовая стружка для обсыпки.

Способ приготовления:

Итак, финики мы освобождаем от косточек и делаем из них пюре вместе с медом. Какао масло подогреваем на водяной бане. Семечки мельчим в кофемолке, далее смешиваем в отдельной емкости вместе с какао и мукой, а орешки просто дробим на мелкие кусочки в блендере. После того, как смешали все в единую муку, добавляем к ней пюре из фиников и и масло какао, тщательно перемешиваем в блендере и придаем необходимую форму. При отсутствии формы можно просто вылепить из целой массы «колбаску». Затем ставим блюдо в холодильник или морозилку на застывание (в зависимости от консистенции).


Метки: 
Версия для печати
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий