статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури подходит для веганов подходит для сыроедов

Автор: slavootic VEG-рецепты Сладости и десерты 15 декабря 2013 952
сыроедческие сырки в шоколадной глазури Ингредиенты на 4 порции (~ 20 сырков)

Для «творожка»:
  • 300 г пророщенной гречки;
  • 100 г овсяных хлопьев либо молотых семян чиа;
  • 70 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г какао-масла.
Для глазури:
  • 70 мл кокосовых сливок;
  • 70 г молотого кэроба;
  • 2 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Пророщенная гречка должна быть сухая! Изюм и курагу промываем и оставляем вымачиваться в воде 2 часа.

Далее, все ингредиенты для «творожка» загружаем в блендер и взбиваем (какао-масло необходимо предварительно растопить). Изюм с курагой можно загрузить позже, чтобы они были кусочками. Масса должна получиться вязкой. Формируем палочки в виде сырков, заматываем полиэтиленом и отправляем в холодильник на пару часов.

Делаем шоколадную глазурь. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния (рекомендуется использовать венчик).

Достаем наши сырки и обливаем шоколадной глазурью. Сверху посыпаем кокосовой стружкой — и снова в холодильник на часик.

Во время поедания сырков соблюдайте правила этикета — не облизывайте пальцы и тарелочки. :)

Приятного аппетита!


Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий