Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
                
                    
                            
        		
    
        
		    VEG-рецепты
                     • 
            Сладости и десерты
        	  
    
    30 ноября 2013
    
    
 Ингредиенты:
- 1 чашка грецких орехов;
 - 1 чашка овсяных хлопьев или пророщенной зеленой гречки;
 - 2 чашки изюма или фиников;
 - для украшения блюда: немного листьев мяты, кокосовая стружка и любые фрукты/ягоды (по желанию).
 
Для начинки:
- 1 чашка кешью;
 - 2 ст.л. тертого имбиря;
 - 2 ст.л. меда или другого натурального подсластителя;
 - 4 ст.л. растопленного кокосового масла;
 - 1 чашка фиников;
 - 1 ч.л. молотого кардамона;
 - горсть листьев мяты.
 
Способ приготовления:
- Измельчить грецкие орехи и хлопья/гречку в блендере до консистенции грубой муки. Добавить изюм и измельчить до клейкой массы.
 - Переложить полученное тесто в подготовленную форму и тщательно распределить, слегка прессуя пальцами. Отставить в сторону.
 - В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для начинки. Если нужно, добавить воды. Масса должна быть не слишком жидкой, похожей на крем. Добавить подсластитель по вкусу.
 - Распределить начинку по подготовленной основе и поместить в холодильник на 6-8 часов.
 - Украсить нарезанными фруктами (киви, гранат), посыпать кокосовой стружкой и мятой и подавать.
 
Приятного аппетита!
- Рецепт медовой овсяной каши
 - Рецепты индийских сыроедческих сладостей
 - Рецепт творожных шариков
 - Рецепты поздней осени: блюда из хурмы
 

        