статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепты поздней осени: блюда из хурмы подходит для веганов подходит для сыроедов

Автор: slavootic VEG-рецепты Сладости и десерты 22 ноября 2013 260

Хурмовое смузи

хурмовое смузи
Ингредиенты на 2 порции:
  • 3-4 хурмы (королек);
  • 2 апельсина;
  • имбирь, молотый или свежий;
  • молотая корица.
Способ приготовления:
  • Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
  • Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
  • Если окажется слишком густо — немного разбавить водой.

Фруктовый салат с мятой и хурмой

фруктовый салат с мятой и хурмой
Ингредиенты на 2 порции:
  • 3 хурмы;
  • 3/4 чашки зерен граната;
  • 1 яблоко сорта «Гренни Смит» или «Фуджи»;
  • 7-8 шт. свежих листьев мяты;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.
Способ приготовления: Хурму и яблоки помыть, очистить от кожицы семян и нарезать кубиками. Извлечь зерна из граната. Листья мяты помыть и произвольно порезать. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и медом.

Салат с хурмой и орехами

салат с хурмой и орехами
Ингредиенты:
  • 1 хурма;
  • 100 г тофу;
  • 50 г листьев салата;
  • 30 г орехов пекан;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сиропа агавы (топинамбура).
Способ приготовления: Хурму нарезать дольками. Листья свежего салата порвать руками, орехи крупно порубить. Выложить все ингредиенты на тарелку и посыпать сыром. Приготовить заправку из растительного масла и сиропа и полить салат.

Кекс с хурмой

кекс с хурмой
Ингредиенты:
  • 1 и 1/4 стакана мякоти хурмы, растертой в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана нектара агавы;
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (желательно свежемолотого);
  • 1/2 ч.л. морской или розовой гималайской соли;
  • 1/4 стакана изюма (по желанию можно и больше);
  • 1/4 стакана порубленного грецкого ореха.
Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом круглую или прямоугольную форму для кекса (хлеба).
  2. В маленькой чаше смешиваем вместе мякоть хурмы, лимонный сок, оливковое масло и сироп агавы. В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма и орешков. Вливаем жидкую часть теста в сухую, и смешиваем до состояния, когда вся мука станет влажной. Добавляем изюм и орешки.
  3. Вливаем смесь в форму, отправляем печься. Периодически устраиваем тест зубочисткой для проверки готовности. В среднем, будет печься где-то 40-50 минут. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут, и только лишь после этого достаем выпечку из формы. Подавать кекс лучше охлажденным.
  4. Совет: Быстрая выпечка с пониженным содержанием жира (это про наш кекс, да-да) только выиграет, или полностью остынет перед тем, как будет съедена — именно поэтому ее чаще всего подают вообще на следующий день после приготовления. Хрустящая корочка, которая у данного вида выпечки более жевательна, чем у маслянистых кексов, за ночь как раз пропитается влагой и станет еще более прелестной.


Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий