статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепты индийских сыроедческих сладостей подходит для веганов подходит для сыроедов

Автор: slavootic VEG-рецепты Сладости и десерты 24 мая 2013 31398 2
конфеты из пророщенной пшеницыПредлагаю вашему вниманию подборку рецептов индийских сыроедческих сладостей — шариков из сухофруктов и орехов на разный вкус и цвет.

Традиционно в Индии готовят сладости с использованием разнообразных молочных продуктов и с добавлением сахара, что, честно говоря, не позволяет отнести их к блюдам здорового питания. Предлагаемые же ниже рецепты включают в себя только натуральные продукты и являются 100% сыроедческими, при этом сохраняя в себе всю магию саттвы (энергию благости).

Они хоть и похожи по составу, но у каждого блюда получается свой неповторимый вкус и особенность исполнения, поэтому здесь каждый сможет найти что-то свое. Готовьте с удовольствием и любовью!

Конфеты из пророщенной пшеницы

Состав:
  • пророщенная пшеница;
  • финики;
  • миндаль (предварительно замоченный и очищенный);
  • кэроб или какао-порошок;
  • какао-масло;
  • мед или другой натуральный подсластитель.
Способ приготовления:
Все ингредиенты берем приблизительно в равных пропорциях, взбиваем до однородной массы в комбайне. Сначала рекомендую перемолоть очищенный миндаль, затем отдельно финики с пшеницей, а потом уже соединить эти две массы вместе и взбить еще раз с медом и какао маслом — таким образом можно быстрее и лучше добиться однородности. Далее, скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в молотом кэробе или какао. Перед употреблением лучше дать постоять в холодильнике 2-3 часа.


Конфеты с абрикосом

конфеты с абрикосом
конфеты с абрикосом
Состав:
  • миндаль;
  • кокосовая стружка (рис. 1) или грецкий орех (рис. 2) для обсыпки;
  • финики;
  • банан;
  • абрикос;
  • кэроб.
Способ приготовления:
Если вы используете грецкий орех, перемолотите его в крошку. Кэроб и все остальные ингредиенты, кроме банана,  взбиваем до однородной массы в комбайне (по желанию, оставьте немного миндаля и абрикоса для начинки). Как и в предыдущем рецепте, рекомендую измельчать все ингредиенты по отдельности для лучшей однородности, банан (его количество зависит от объема) добавляем в самом конце для связки и мягкости. Не кладите его слишком много, иначе масса станет жидкой, и шарики скатать не получиться! Далее, после того как шарики будут сформированы, закатать в них миндалинку и кусочек абрикоса, обвалять шарики в крошке грецкого ореха или кокосовой стружке и отправить на 2-3 часа в морозилку.


Индийские сладости из нута и сухофруктов

Состав:
  • Нут — 200 г;
  • Курага — 8 шт;
  • Инжир сушеный — 8 шт;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Сок из лимона или апельсина — 1 ст.л.;индийские сладости из нута и сухофруктов
  • Семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. На ночь замочить нут в воде. Сухофрукты замочить в соке.
  2. Утром нут промыть, отварить (либо заранее прорастить). Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
  3. Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Получившиеся шарики обвалять в семенах кунжута (или любой другой присыпке по вашему желанию).


мармеладные конфетыМармеладные конфеты

Состав:
  • 50 г бразильского ореха;
  • 100 г фиников;
  • 200 г кураги;
  • немного кэроба и кунжута.
Способ приготовления:
Орехи, финики и курагу измельчаем в блендере, формируем конфетки. Часть обсыпаем кунжутом, часть обваливаем в кэробе, часть оставляем так. Даем постоять в холодильнике примерно 1-2 часа. Наслаждаемся вкусными кисло-сладкими конфетками!


конфеты из пророщенной пшеницыКонфеты из пророщенной пшеницы (второй вариант)

Состав:
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 300 г пророщенной пшеницы;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
  1. Измельчите семечки подсолнечника: 10 сек / ск. Турбо. Выложите.
  2. Поместите в чашу пророщенную пшеницу и измельчите: 2 мин / ск. Турбо.
  3. Добавьте в чашу все сухофрукты и измельчите: 30-40 сек / ск. Турбо.
  4. Добавьте грецкие орехи и еще раз измельчите: 5-10 сек / ск. 5.
  5. Из полученной массы скатайте шарики-конфеты и обваляйте их в измельченных семечках.


рафаэлло сыроедческоеРафаэлло сыроедческое

Состав:
  • 100 г миндаля;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 1 банан;
  • 100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля. Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус — ммм... гости будут умолять дать рецептик!


инжирно-апельсиновые конфеты с изюмомИнжирно-апельсиновые конфеты с изюмом

Состав:
  • 200 г инжира;
  • 50 г миндаля;
  • 6-10 штук апельсиновые долек от свежего апельсина (в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной);
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Все пробить блендером, скатать шарики (размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.


миндально-имбирные трюфелиМиндально-имбирные трюфели

Состав:
  • ½ чашки миндаля;
  • ¼ чашки миндального масла (пасты);
  • ¼ чашки орехов пекан или грецких;
  • ½ чайная ложка молотого имбиря (сушеного);
  • ½ чашки фиников, без косточек;
  • ¼ чашки кокосовой стружки или кунжутных семян.
Способ приготовления:
  1. В блендере измельчить орехи и молотый имбирь.
  2. Добавить масло и финики, тщательно смешать.
  3. Скатать шарики из полученной массы.
  4. Добавить стружку или кунжутный семена в маленькую миску и обвалять каждый шарик в них.


энергетические шарикиЭнергетические шарики

Состав:
  • Финики без косточек — 70 г/10 шт;
  • Изюм — 80 г;
  • Клюква — 60 г;
  • Фисташки очищенные — 60 г;
  • Кокосовая стружка — 4 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.


шарики тропическая энергияШарики «Тропическая энергия»

Состав:
  • 1/2 чашки пекана или грецкого ореха (замочить на пару часов);
  • 1/2 чашки семян подсолнечника;
  • 2/3 чашки фиников;
  • 2/3 чашки сушеного манго;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ч.л. воды (если понадобится);
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
Все, кроме воды сложить в комбайн (внимание, не каждому блендеру будет это под силу! — нужен именно комбайн). Смешайте на пульсирующем режиме пока все не превратиться в однородную тягучую массу. Если вам показалось, что смешивается тяжело, добавьте воду. Теперь катаем шарики, их надо будет подержать в холодильнике.

Очень хорошо кушать с фруктовым соусом, который лучше приготовить из кисловатых ягод, например смородины или клюквы.


Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
Текущая оценка 3.45 из 5
Всего проголосовавших: 11
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики
Комментарии к этой статье:(2)
Юлия 27 января 2016 в 19:59

Такое впечатление, что автор рецепт выдумывает и даже не проверяет как получится по консистенции а, самое главное, на вкус: все эти дорогие и вкусные по отдельности продукты абсолютно теряют свой вкус/запах вышеприведенных рецептах. Ни миндаль, ни фисташки, ни бразильский орех не могут забить грецкий орех и изюм и финик, таким образом достаточно только основных ингридиентов - изюм, финик, грецкий орех, семечки подсолнуха и тыквы.

slavootic 28 января 2016 в 00:21

Юлия, признаюсь, последние два рецепта из этой статьи я не пробовал. Вы правы, что большое разнообразие орехов в одном рецепте забивает вкус. Поэкспериментируйте, возможно, что Вы сможете найти идеальную для себя комбинацию. Рецепт — это ведь не догма, а лишь руководство к действию. Всегда нужно проявлять фантазию и, самое главное, интуицию! :)

Добавить ваш комментарий