статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

Автор: slavootic VEG-рецепты Сладости и десерты 16 декабря 2013 371
клюквенно-лимонный чизкейк Ингредиенты на 6 порций:
  • 400 г кешью;
  • 2 чашки свежей клюквы;
  • 1 чашка фиников;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. меда (можно заменить нектаром агавы или другим натуральным подсластителем);
  • 50 г кокосового масла;
  • 20 г семян черного кунжута;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
  1. Измельчите кешью в блендере, затем поместите туда все остальные ингредиенты, кроме клюквы, фиников и кунжута. Смешивайте до тех пор, пока масса не получится плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без комочков.
  2. Лимонную массу выложите по формочкам (или используйте одно большое блюдо).
  3. Положите в блендер клюкву и финики и смешивайте до однородного состояния.
  4. Смажьте лимонной пирог с помощью ложки клюквенной заправкой. Сверху можно положить еще один тонкий слой из лимонной массы. Посыпьте сверху семенами черного кунжута.
  5. Готовый чизкейк поместите на несколько часов в холодильник. Совет: храните чизкейк также в холодильнике, на стол не выставляйте — растает и потеряет форму.

Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий