статья / рецепт

Рецепт Палак Панира

VEG-рецепты Основные блюда 06 декабря 2013

палак панир Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 больших пучка свежего шпината;
  • 200-250 г свежего панира или адыгейского сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 1 стручок свежего зеленого перца чили (по желанию);
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/2 ч.л. паприки (по желанию);
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (или в зернышках);
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 2 ч.л. топленого масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Поставьте на огонь кастрюльку, наполовину заполненную водой. Промойте шпинат, бросьте листья в дуршлаг и поставьте его сверху на кастрюльку, где уже закипела вода. Листья приготовятся на пару, станут меньше, потеряют упругость и, добавив немного воды, их будет легко порубить в блендере до однородной массы. Сделайте это!

Разогрейте топленое масло в толстостенном сотейнике или глубокой сковороде. В него — специи. Измельчите предварительно те, которые немолотые: имбирь, чили. Я обычно бросаю их, а также то, что в зернышках, на сковородку первыми, обжариваю и, когда они отдают маслу лучшее, что у них есть, вкус и аромат, аккуратненько вынимаю дырявой ложкой, а потом уже добавляю молотые специи. Во всех практически рецептах так действую. Невелика хитрость, но работающая.

Потом в масло со специями — шпинат, подержать на медленном огне пару минут. Потом туда же сливки, и, чуть погодя, нарезанный некрупными кубиками сыр и соль. Еще буквально полминуты, чтобы все «срослось». Делается, в общем, очень быстро.

Подавать горячим! Блюдо отлично сочетается с рисом басмати.

Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий