Рецепт Палак Панира
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 больших пучка свежего шпината;
- 200-250 г свежего панира или адыгейского сыра;
- 100 мл сливок;
- 1 стручок свежего зеленого перца чили (по желанию);
- 3 ст.л. воды;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря;
- 1/2 ч.л. паприки (по желанию);
- 1/2 ч.л. молотого кумина (или в зернышках);
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. топленого масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте на огонь кастрюльку, наполовину заполненную водой. Промойте шпинат, бросьте листья в дуршлаг и поставьте его сверху на кастрюльку, где уже закипела вода. Листья приготовятся на пару, станут меньше, потеряют упругость и, добавив немного воды, их будет легко порубить в блендере до однородной массы. Сделайте это!
Разогрейте топленое масло в толстостенном сотейнике или глубокой сковороде. В него — специи. Измельчите предварительно те, которые немолотые: имбирь, чили. Я обычно бросаю их, а также то, что в зернышках, на сковородку первыми, обжариваю и, когда они отдают маслу лучшее, что у них есть, вкус и аромат, аккуратненько вынимаю дырявой ложкой, а потом уже добавляю молотые специи. Во всех практически рецептах так действую. Невелика хитрость, но работающая.
Потом в масло со специями — шпинат, подержать на медленном огне пару минут. Потом туда же сливки, и, чуть погодя, нарезанный некрупными кубиками сыр и соль. Еще буквально полминуты, чтобы все «срослось». Делается, в общем, очень быстро.
Подавать горячим! Блюдо отлично сочетается с рисом басмати.
Приятного аппетита!
- Рецепт «рыбы по-вегетариански»
- Рецепт кускуса с овощами
- Рецепт Матар Пулао
- Рецепт сабджи из цветной капусты