статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт нута с баклажаном подходит для веганов

Автор: slavootic VEG-рецепты Основные блюда 12 декабря 2013 92
нут с баклажаном Ингредиенты на 2 порции:
  • 100 г нута;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 стебля петрушки;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. семян зиры (кумина);
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Нут замочить на ночь (или как минимум на 4-6 часов). После этого слить воду, отварить до готовности в чуть подсоленной воде около часа. Совет: нут можно сначала прорастить, тогда его будет достаточно поварить 5-7 минут.
  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, болгарский перец — на прямоугольники, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
  3. Кинзу и петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Можно дать настояться в холодильнике часа два.
  5. Прекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.
Приятного аппетита!


Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий