статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт кускуса с овощами подходит для веганов

Автор: slavootic VEG-рецепты Основные блюда 02 июля 2013 499
кускус с овощамиВариации на тему блюд из кускуса. Готовится просто — получается вкусно и очень необычно!

На 2 порции понадобится:
  • 100 г кускуса;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 красный перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 25 г изюма;
  • 25 г орехов кешью;
  • 1 ч.л. гималайской или морской соли;
  • небольшой кусок корня имбиря;
  • кукурузное масло или топленое масло гхи;
  • свежая петрушка или базилик (по желанию);
  • специи: куркума, кумин, фенхель, асафетида, семена черной горчицы.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном или сковороде разогреть масло гхи, положить специи в семенах, корень имбиря, мелко порезанный, затем добавить порошковые специи. Овощи нарезать крупными кубиками, морковь чуть помельче, добавить их к разогретым специям. Потушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. Добавить 150 мл воды, орехи, изюм, посолить и закрыть крышкой. Когда вода закипит, снять с огня, засыпать кускус, добавить свежую зелень, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий