статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт каши для принцесс подходит для веганов

Автор: slavootic VEG-рецепты Сладости и десерты 18 октября 2011 973 2
каша для принцессКак известно, принцессу ни под каким предлогом не заставишь есть кашу в чистом виде. Поэтому, ее нужно так замаскировать, чтобы принцесса никогда не догадалась, что это простая каша. Десерт получается сытный и невероятно нежный.

На трех принцесс потребуется:
  • 300 г злаковых хлопьев;
  • 500 мл молока (2,5% жирности) или соевого молока для веганского варианта;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. тростникового сахара или любого другого натурального подстастителя;
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли.
Способ приготовления:
  1. Смешать овсяные, пшеничные, рисовые и гречневые хлопья в пропорции 2:2:2:1 (также можно воспользоваться любой готовой смесью, например «5 злаков»).
  2. Налить в кастрюлю молоко, нагреть до температуры 80 градусов, после чего растворить в молоке сахар, добавить 1/3 части кокосовой стружки, корицу, рафинированное растительное масло.
  3. В кастрюлю с получившейся смесью засыпать хлопья злаков в примерном (поскольку качество хлопьев может различаться) соотношении 1:1. Размешать и оставить на 5 минут.
  4. Получившаяся масса должна быть консистенции яблочного повидла. В противном случае следует добавить немного молока или, наоборот, хлопьев. Далее, сформировать из массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Дать остыть в холодильнике.
Растительное масло в этом рецепте можно заменить на сливочное — шарики обретут более мягкий молочный вкус.

Данный рецепт является собственным изобретением шеф-повара ресторана «Мандарин» Михаила Хлопова.


Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики
Комментарии к этой статье:(2)
Михаил Хлопов 04 декабря 2013 в 12:35

Искал этот свой рецепт и нашел тут ) Спасибо! ))

slavootic 04 декабря 2013 в 13:03

Михаил, Вам спасибо! :)
Если хотите, можете делиться своими рецептами на этом сайте.

Добавить ваш комментарий