Базовые масла: их свойства и польза для здоровья человека
Оливковое масло — одно из самых популярных масел в моей стране (Израиль), и у сыроедов, и у поедателей других конфессий. Я использую оливковое масло, изготовленное при холодной обработке — хотя на заводах я не был, и говорят, что масло холодной обработки тоже проходит термическую обработку и не подходит для сыроедов. Я знаю, что есть точно масло именно для сыроедов, например компании «Sun Food».
Льняное масло — очень полезное масло, аминокислоты, очень много Омега-3. Это масло важно хранить в холодильнике — рекомендуют после открытия использовать масло в течении 2-3 месяцев.
Кокосовое масло — с этим маслом я познакомился совсем недавно. Это масло, которое очень долго хранится даже вне холодильника. Мне нравится его запах, моя жена же его не любит — так что стоит попробовать перед покупкой.
Конопляное масло — масло с очень уникальным вкусом. В этом масле много высококачественного протеина. Как и льняное масло его нужно хранить в холодильнике.
Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. По химическому составу кукурузное масло подобно подсолнечному. Оно золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха. В продажу поступает только рафинированное масло.
Что нужно делать, чтобы не было проблем с пищеварением
В Аюрведе говорится: «Неважно, сколько и что вы съели, главное — сколько вы сможете переварить, усвоить», что, в свою очередь, зависит от огня пищеварения.
Второй шаг: нужно изменить свой образ питания, да и образ жизни в целом. Следующие советы помогут вам либо полностью, либо на 90% решить проблемы с пищеварением, следовательно, стать здоровыми и красивыми.
Рецепт сабджи из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 ст.л. масла гхи (или растительного);
- 150 г зеленого горошка;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. молотого карри;
- 1 ч.л. молотого кориандр;
- 1/4 ч.л. молотого чили;
- 1 ч.л. черной соли;
- 2/3 стакана сметаны;
- свежая петрушка.
Рецепт салата из инжира и яблок
На 6 порций потребуется:
- 6 сухих или свежих инжирин;
- 2 пригодных для еды яблока и 2 банана, нарезанные;
- 200 г измельченных грецких орехов;
- 2 ст.л. натертого кокосового ореха;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. жидкого меда;
- 125 мл йогурта, свежих сливок или ореховый крем (по желанию).
Способ приготовления:
Если используется сушеный инжир, замочите его в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте. Нарежьте свежие или сушеные ягоды инжира на четвертинки. Смешайте фрукты, измельченные орехи, тертый кокосовый орех, лимонный сок и мед. Ешьте сразу, заливая смесь йогуртом, сливками или ореховым кремом.
Свобода от мыслей, которые мешают нам жить
Как избавиться от раздражения и гнева? Понять, что никогда нет настоящей причины на гнев и раздражение.
Один из трех основных грехов, которые перечисляются в Ведах — это гнев (помимо вожделения и жадности). В сердце, в котором есть гнев или раздражение, любви быть не может. Гнев и раздражение — это отречение от любви. А это самый основной грех, за которым следуют и все остальные. Не совершая греха отречения от любви, мы не будем автоматически делать и другие грешные поступки и мысли.
У нас всегда есть выбор, как реагировать на ситуацию. Приятием ситуации, которая влечет за собой спокойствие и любовь, или неприятием ситуации, которая влечет за собой ворох негативных эмоций типа раздражения, гнева, уныния, злости, обиды, боли, страха и т.д. Вы, наверное, скажете, что «Это легко сказать — выбирай, как реагировать. Но не так легко это сделать на практике. Если меня что-то раздражает, как же я могу на это реагировать иначе?»
Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе
Состав:
- кукурузные макароны;
- топленое масло гхи;
- стручковая фасоль;
- 1/2 ч.л. молотого кумина;
- 1/2 ч.л. молотого кориандра;
- 100 г сметаны;
- три помидора, очищенных от кожуры;
- 10 маслин;
- 10 оливок;
- 1/2 ч.л. сухой перечной мяты;
- 10 г листьев кинзы.
Что нужно делать и кушать, чтобы кожа всегда была красивой
Американская Ассоциация Дерматологов решила раскрыть всем свои основные секреты. По их словам, кожа лица не любит мыла, если только она не жирная. Девушкам, которые хотят надолго сохранить красоту и свежесть кожи, следует забыть о курении, поскольку сигареты вызывают появление морщин.
Кроме того, врачи настаивают на вреде излишнего использования косметических средств по уходу за кожей, ведь таким образом можно просто перекрыть ей кислород.
На состояние кожи большое влияние оказывает диета человека. Поэтому ниже рассмотрим список продуктов, которые, по мнению современных врачей, портят красоту кожи.
Рецепт сырников с корицей
На 2 порции вам потребуется:
- 300 г творога средней жирности;
- 3 ст.л. пшеничной муки грубого помола;
- 1 ст.л. тростникового сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 1/2 чашки изюма;
- нектарин, черника, листочки мяты для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
- Смешайте творог с мукой. Добавьте корицу, изюм, сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Скатайте из получившегося тесто шарики, а затем придайте им форму сырников.
- Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте куркуму и выложите тесто. Жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте на стол. В качестве сервировки подойдут дольки нектарина, черника и листочки мяты.
Рецепт апельсинового кускуса
Это блюдо предназначено для освежающего начала дня: попробуйте есть его вместо овсянки. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких — с йогуртом, молоком или соевым молоком.
На 4-6 порций потребуется:
- 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;
- 500 мл апельсинового сока;
- 1/4 ч.л. розовой гималайской соли;
- 175 г кускуса;
- 3 ст.л. натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;
- 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).
Главная причина болезней человека и ее устранение
Несмотря на наличие миллионов дипломированных врачей и специалистов, лучшего медицинского оборудования и современных превосходных госпиталей, человек 20-го века болеет больше, чем любое животное. Более того, задумайтесь над тем, что процент населения, страдающий такими серьезными болезнями как рак, склероз, инфаркт и инсульт все время растет несмотря на прогресс медицины.
Во всем мире в школах обучают всевозможным наукам, чему угодно, но никто не обучает людей тому, как обращаться с самым дорогим и сложным устройством — со своим организмом. Не имея соответствующих знаний, занятые суетой своей бурной торопливой жизни, мы скатываемся в болото жесткого невежества. А невеждами легко управлять.
В силу такого невежества человек самонадеянно стал полагать, что он умнее природы и может не считаться с ней. Известный большинству читателей народный целитель и автор 10 книг-бестселлеров по здоровью Г. Малахов писал: «Человеческий организм — система самовосстанавливающая. Для этого необходимо создать благоприятные условия — очиститься и правильно питаться. Только от этого сами собой исчезнут тихо и незаметно большинство ваших болезней».