статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт торта «Восторг сыроеда» подходит для веганов подходит для сыроедов

торт «восторг сыроеда» Вам потребуется:
  • 125 г пророщенной зеленой гречки;
  • 125 г фиников;
  • 250 г кешью;
  • 1-2 лайма;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • клубника для украшения;
  • мед (по желанию);
  • специи: мускатный орех, корица и кардамон.
Способ приготовления:
  1. Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере гречку и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты.
  2. Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и кокосовым маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежей клубникой или другими ягодами. Поставьте на несколько часов в морозилку.

Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики
Комментарии к этой статье:(6)
катя 12 мая 2015 в 10:31

Подскажите, а можно какао-масло вместо кокосового? или кокосовые сливки??

slavootic 12 мая 2015 в 12:52

Катя, можно! Любое подойдет, оно нужно, чтобы крем немного затвердел в холодильнике. Если использовать какао-масло, то вкус будет немного шоколадный, а так разницы нет.

Катя 14 мая 2015 в 09:13

Благодарю) А его нужно предварительно растопить?

slavootic 14 мая 2015 в 10:24

Масло какао обычно продается в твердом виде, поэтому его надо топить на водяной бане. А кокосовое — зависит от консистенции. Если хранилось при комнатной температуре, то должно браться ложкой, и в блендере тогда легко смешается со всеми остальными ингредиентами.

катя 14 мая 2015 в 23:41

получилось вкусно)но не такой высокий, наверно на это кол-во ингредиентов не очень большой диаметр)

slavootic 21 мая 2015 в 05:56

Катя, по секрету скажу, что сыроедческие сладости вообще очень трудно сделать невкусными :)
В принципе 80% тортов готовятся по единому сценарию: корж из сухофруктов и орехов/семечек, кремовая прослойка из кешью и что-то сверху для украшения. На самом деле свежие фрукты не совместимы с орехами, поэтому лучше украшать просто зеленью, либо кокосовой стружкой/кэробом/кунжутом. В итоге получается, что компоненты состоят в основном из орехов, поэтому за один раз желательно съедать не больше 1/8 такого «чизкейка». Иногда в корж можно добавить какой-нибудь мокровку или тыкву, как например, в этом рецепте (моем любимом):
http://abovetheclouds.ru/carrot_cake_recipe
Рекомендую для разнообразия приготовить еще вот такие шарики:
http://abovetheclouds.ru/radharani_sweet_balls_recipe

Добавить ваш комментарий