статья / рецепт

Рецепт яблочной каши-пюре с зеленой гречкой и курагой подходит для веганов подходит для сыроедов

яблочная каша-пюре с зеленой гречкой и курагойВариант быстрого, очень полезного и сладкого завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 сладкое красное яблоко;
  • горсть-полторы пророщенной зеленой гречки;
  • 5 шт. темной (шоколадной) кураги;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/8 ч.л. куркумы;
  • вода по необходимости (чтобы удобно было взбивать в блендере).

Способ приготовления:

Курагу предварительно замочить. Яблоки разделить на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать кусочками. Вместе с гречкой и курагой взбить в блендере до состояния пюре (если нужно, добавить чуть-чуть воды). При подаче можно посыпать кусочками кураги, изюмом, кэробом или кусочками любимых свежих фруктов.

Рецепт воздушного «сливочного» чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

сливочный чизкейк Ингредиенты на 6 порций
КОРЖ:

  • 200 г грецких орехов;
  • 12 шт. фиников;
  • 1 ст.л. кэроба;
  • 1/2 ч.л. корицы.

РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:

  • 400 г кешью;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • сок одного апельсина;
  • сок одного лимона;
  • цедра половинки апельсина;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть черники;
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта.

Рецепт пряного тыквенного смузи подходит для веганов подходит для сыроедов

тыквенный пряный смузи Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1,5 чашки соевого или миндального молока;
  • 2 банана;
  • 1 ст.л. молотых льняных семян (по желанию);
  • 1/4 чашки овсяных хлопьев (по желанию);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха;
  • несколько кубиков льда (для жаркого климата).

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Рецепт бананово-миндального смузи с тыквенными семечками подходит для веганов подходит для сыроедов

бананово-миндальный смузи с тыквенными семечками Ингредиенты:

  • 6 шт. миндаля;
  • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
  • 1 ст.л. тыквенных семян (предварительно замоченных в воде на несколько часов);
  • 1 ч.л. льняных семян (также предварительно размоченных);
  • 1 спелый банан;
  • 1 стакан соевого или миндального молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч.л. куркумы.

Способ приготовления:

Все перемолоть в блендере до однородного состояния.

Рецепт сыроедческого торта-пирожного подходит для веганов подходит для сыроедов

сыроедческий торт-пирожное Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г миндаля;
  • 200 г фиников;
  • 70 г кураги;
  • 30 г мака;
  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • измельченная цедра одного апельсина;
  • сок одного апельсина;
  • мед;
  • корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.

Рецепт Палак Панира

VEG-рецепты Основные блюда 16 декабря 2013

палак панирПредставляю еще один вариант приготовления «Палак Панира» — блюда из домашнего сыра со шпинатом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 л цельного молока + 1,5 лимона либо 350 г панира (адыгейского сыра);
  • 2 ст.л. гхи;
  • кусок свежего имбиря длиной 3-5 см;
  • 4 больших пучка шпината;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 10 очищенных зерен кардамона;
  • 1/2 ст.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. семян кумина;
  • 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
  • щепотка молотого перца чили;
  • свежая кинза по вкусу.

Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

клюквенно-лимонный чизкейк Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г кешью;
  • 2 чашки свежей клюквы;
  • 1 чашка фиников;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. меда (можно заменить нектаром агавы или другим натуральным подсластителем);
  • 50 г кокосового масла;
  • 20 г семян черного кунжута;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури подходит для веганов подходит для сыроедов

сыроедческие сырки в шоколадной глазури Ингредиенты на 4 порции (~ 20 сырков)

Для «творожка»:

  • 300 г пророщенной гречки;
  • 100 г овсяных хлопьев либо молотых семян чиа;
  • 70 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г какао-масла.

Для глазури:

  • 70 мл кокосовых сливок;
  • 70 г молотого кэроба;
  • 2 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • кокосовая стружка.

Рецепт нута с баклажаном подходит для веганов

VEG-рецепты Основные блюда 12 декабря 2013

нут с баклажаном Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г нута;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 стебля петрушки;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. семян зиры (кумина);
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на ночь (или как минимум на 4-6 часов). После этого слить воду, отварить до готовности в чуть подсоленной воде около часа. Совет: нут можно сначала прорастить, тогда его будет достаточно поварить 5-7 минут.
  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, болгарский перец — на прямоугольники, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
  3. Кинзу и петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Можно дать настояться в холодильнике часа два.
  5. Прекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт Палак Панира

VEG-рецепты Основные блюда 06 декабря 2013

палак панир Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 больших пучка свежего шпината;
  • 200-250 г свежего панира или адыгейского сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 1 стручок свежего зеленого перца чили (по желанию);
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/2 ч.л. паприки (по желанию);
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (или в зернышках);
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 2 ч.л. топленого масла;
  • соль по вкусу.