Рецепт яблочной каши-пюре с зеленой гречкой и курагой
Вариант быстрого, очень полезного и сладкого завтрака.
Ингредиенты:
- 1 сладкое красное яблоко;
- горсть-полторы пророщенной зеленой гречки;
- 5 шт. темной (шоколадной) кураги;
- 1 ч.л. меда;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 1/8 ч.л. куркумы;
- вода по необходимости (чтобы удобно было взбивать в блендере).
Способ приготовления:
Курагу предварительно замочить. Яблоки разделить на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать кусочками. Вместе с гречкой и курагой взбить в блендере до состояния пюре (если нужно, добавить чуть-чуть воды). При подаче можно посыпать кусочками кураги, изюмом, кэробом или кусочками любимых свежих фруктов.
Рецепт воздушного «сливочного» чизкейка
Ингредиенты на 6 порций
КОРЖ:
- 200 г грецких орехов;
- 12 шт. фиников;
- 1 ст.л. кэроба;
- 1/2 ч.л. корицы.
РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:
- 400 г кешью;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- сок одного апельсина;
- сок одного лимона;
- цедра половинки апельсина;
- цедра половинки лимона;
- горсть черники;
- 1/8 ч.л. ванильного экстракта.
Рецепт пряного тыквенного смузи
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 1,5 чашки соевого или миндального молока;
- 2 банана;
- 1 ст.л. молотых льняных семян (по желанию);
- 1/4 чашки овсяных хлопьев (по желанию);
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха;
- несколько кубиков льда (для жаркого климата).
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Рецепт бананово-миндального смузи с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- 6 шт. миндаля;
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
- 1 ст.л. тыквенных семян (предварительно замоченных в воде на несколько часов);
- 1 ч.л. льняных семян (также предварительно размоченных);
- 1 спелый банан;
- 1 стакан соевого или миндального молока;
- 1 ч.л. меда;
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч.л. куркумы.
Способ приготовления:
Все перемолоть в блендере до однородного состояния.
Рецепт сыроедческого торта-пирожного
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г миндаля;
- 200 г фиников;
- 70 г кураги;
- 30 г мака;
- 1 авокадо;
- 1 банан;
- измельченная цедра одного апельсина;
- сок одного апельсина;
- мед;
- корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.
Рецепт Палак Панира
Представляю еще один вариант приготовления «Палак Панира» — блюда из домашнего сыра со шпинатом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 л цельного молока + 1,5 лимона либо 350 г панира (адыгейского сыра);
- 2 ст.л. гхи;
- кусок свежего имбиря длиной 3-5 см;
- 4 больших пучка шпината;
- 2 помидора среднего размера;
- 10 очищенных зерен кардамона;
- 1/2 ст.л. молотого кориандра;
- 1/2 ст.л. куркумы;
- 1/2 ч.л. семян кумина;
- 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
- щепотка молотого перца чили;
- свежая кинза по вкусу.
Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г кешью;
- 2 чашки свежей клюквы;
- 1 чашка фиников;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- 2 ст.л. меда (можно заменить нектаром агавы или другим натуральным подсластителем);
- 50 г кокосового масла;
- 20 г семян черного кунжута;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури
Ингредиенты на 4 порции (~ 20 сырков)
Для «творожка»:
- 300 г пророщенной гречки;
- 100 г овсяных хлопьев либо молотых семян чиа;
- 70 г изюма;
- 30 г кураги;
- 30 г какао-масла.
Для глазури:
- 70 мл кокосовых сливок;
- 70 г молотого кэроба;
- 2 ст.л. меда или сиропа агавы;
- кокосовая стружка.
Рецепт нута с баклажаном
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г нута;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок кинзы;
- 4 стебля петрушки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. семян зиры (кумина);
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь (или как минимум на 4-6 часов). После этого слить воду, отварить до готовности в чуть подсоленной воде около часа. Совет: нут можно сначала прорастить, тогда его будет достаточно поварить 5-7 минут.
- Баклажаны нарезать на крупные кубики, болгарский перец — на прямоугольники, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
- Кинзу и петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
- Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Можно дать настояться в холодильнике часа два.
- Прекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт Палак Панира
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 больших пучка свежего шпината;
- 200-250 г свежего панира или адыгейского сыра;
- 100 мл сливок;
- 1 стручок свежего зеленого перца чили (по желанию);
- 3 ст.л. воды;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря;
- 1/2 ч.л. паприки (по желанию);
- 1/2 ч.л. молотого кумина (или в зернышках);
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. топленого масла;
- соль по вкусу.