статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт коктейля из папайи подходит для веганов подходит для сыроедов

высокий звук папайи Вам потребуется:
  • 450 г сырой папайи, без кожицы, очищенной от семян и нарезанной кусочками (1 ст.л. семян отложить для украшения);
  • 2 ч.л. свежего лаймового или лимонного сока;
  • щепотка сушеного ямайского перца;
  • 175 мл свежего апельсинового сока;
  • 250 мл молока (заменить на соевое для веганского варианта или миндальное для сыроедческого);
  • 3 ч.л. меда (по желанию);
  • кусочки лайма или лимона для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Положите все ингредиенты, за исключением тех, которые нужны для украшения, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородности. Охладите в холодильнике.
  2. При подаче разложите по стаканам и украсьте кусочками лайма или лимона и небольшим количеством приятно острых семян папайи.
Подробнее о полезных свойствах папайи вы можете прочитать в статье «Папайя — тропическая дыня».

Рецепт бананового мороженого с орехами (полезного мороженого) подходит для веганов подходит для сыроедов

банановое мороженое с орехами Время приготовления: 2-3 минуты.
Ингредиенты на 3 порции:
  • 5 замороженных очищенных бананов;
  • 1 чашка молока (соевого / миндального) или сливок (250 мл);
  • 1,5 столовые ложки тростникового сахара;
  • полчашки грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Предварительно очистить и заморозить бананы, чтобы они превратились полностью в ледышки.

В блендере смешать молоко или сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить замороженные бананы и орехи. Перемешивать все в блендере не более 30-35 секунд! Если мешать дольше, то получится коктейль, а не мороженое.

Съесть надо сразу, чтобы не растаяло. Замораживать такое мороженое не рекомендуется, потому что оно затвердеет и его будет сложно есть, и оно намного вкуснее, когда свежее.

Рекомендации: в этом рецепте можно использовать не только замороженные бананы, но и любые другие замороженные фрукты и ягоды, которые совместимы с молоком. Например: клубнику, малину, манго, свежий инжир, и даже авокадо. Кислые и цитрусовые фрукты лучше с молоком не мешать.

Можете сами придумывать свое «мороженое» и создавать в блендере новые вкусные рецепты. Мороженое лучше есть отдельно и не смешивать с другой едой. Особенно вредно его есть сразу после еды, потому что оно тушит огонь пищеварения.

Рецепт пряной чечевичной похлебки подходит для веганов

Автор: slavootic VEG-рецепты Супы 535 5
пряная чечевичная похлебкаЧечевица, простые овощи и немножко специй — получается волшебный вкус.

Состав на 6 порций:
  • 4 л воды;
  • 400 г зеленой чечевицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 1/3 ч.л. асафетиды;
  • 2 ст.л. имбиря;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ч.л. семян кумина;
  • 1 ст.л. порошка карри;
  • 1/4 шт. свежего перца чили;
  • 4 шт. помидоров.

Рецепт овощных котлет подходит для веганов

овощные котлеты Состав (все овощи примерно в равных пропорциях):
  • капуста белокочанная;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • картофель;
  • консервированная кукуруза;
  • куркума;
  • асафетида;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • нутовая мука.

Рецепт сырников с корицей

сыриники с корицейНа 2 порции вам потребуется:
  • 300 г творога средней жирности;
  • 3 ст.л. пшеничной муки грубого помола;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/2 чашки изюма;
  • нектарин, черника, листочки мяты для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Смешайте творог с мукой. Добавьте корицу, изюм, сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Скатайте из получившегося тесто шарики, а затем придайте им форму сырников.
  2. Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте куркуму и выложите тесто. Жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Подавайте на стол. В качестве сервировки подойдут дольки нектарина, черника и листочки мяты.

Рецепт апельсинового кускуса подходит для веганов

апельсиновый кускусЭто блюдо предназначено для освежающего начала дня: попробуйте есть его вместо овсянки. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких — с йогуртом, молоком или соевым молоком.

На 4-6 порций потребуется:
  • 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 1/4 ч.л. розовой гималайской соли;
  • 175 г кускуса;
  • 3 ст.л. натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;
  • 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).

Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе

кукурузная пастаСостав:
  • кукурузные макароны;
  • топленое масло гхи;
  • стручковая фасоль;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • 100 г сметаны;
  • три помидора, очищенных от кожуры;
  • 10 маслин;
  • 10 оливок;
  • 1/2 ч.л. сухой перечной мяты;
  • 10 г листьев кинзы.

Рецепт салата из инжира и яблок подходит для веганов подходит для сыроедов

салата из инжира и яблокНа 6 порций потребуется:
  • 6 сухих или свежих инжирин;
  • 2 пригодных для еды яблока и 2 банана, нарезанные;
  • 200 г измельченных грецких орехов;
  • 2 ст.л. натертого кокосового ореха;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. жидкого меда;
  • 125 мл йогурта, свежих сливок или ореховый крем (по желанию).
Способ приготовления:
Если используется сушеный инжир, замочите его в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте. Нарежьте свежие или сушеные ягоды инжира на четвертинки. Смешайте фрукты, измельченные орехи, тертый кокосовый орех, лимонный сок и мед. Ешьте сразу, заливая смесь йогуртом, сливками или ореховым кремом.

Рецепт сабджи из цветной капусты

сабджи из цветной капустыИнгредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. масла гхи (или растительного);
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого карри;
  • 1 ч.л. молотого кориандр;
  • 1/4 ч.л. молотого чили;
  • 1 ч.л. черной соли;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • свежая петрушка.

Рецепт Матар Панир

Автор: slavootic VEG-рецепты Супы 2435 3
матар панирМатар Панир — это традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в нескольких вариациях. Но в любом случае присутствуют основные компоненты: зеленый горошек и панир (прессованный домашний сыр) в пряном томатном соусе. Панир можно прекрасно заменить адыгейским сыром (желательно выбрать тот, который поплотнее).
Это блюдо хорошо сочетается с пресными индийскими лепешками (чапати) или отварным рисом басмати.

Ингредиенты:
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 200 г панира (адыгейского сыра);
  • 2 ст.л. топленого масла гхи;
  • 1 ч.л. семян кумина;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. асафетиды;
  • 1/3 ч.л. молотого чили;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1,5 ч.л. соли (морской или розовой гималайской);
  • 2 ст.л. тростникового сахара.